- ГОСТ Р 53105-2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
Терминология ГОСТ Р 53105-2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию оригинал документа:
3.7 входной контроль: Контроль показателей качества и безопасности сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов и материалов, поступивших к изготовителю для дальнейшего использования в технологических процессах изготовления продукции общественного питания.
Определения термина из разных документов: входной контроль3.10 кулинарная обработка: Воздействие на пищевые продукты для придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу.
Определения термина из разных документов: кулинарная обработка3.8 операционный контроль: Контроль параметров и показателей во время выполнения или после завершения технологической операции.
Определения термина из разных документов: операционный контроль3.11 порция: Масса или объем блюда, предназначенные для однократного приема одним потребителем.
Определения термина из разных документов: порция3.9 приемочный контроль: Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации.
Определения термина из разных документов: приемочный контроль3.12 рецептура продукции общественного питания: Норма расхода сырья и пищевых продуктов, масса (выход) полуфабриката и норма выхода продукции общественного питания (кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий).
Определения термина из разных документов: рецептура продукции общественного питания3.5 технические условия (ТУ): Технический документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретной продукции (нескольких конфетных видов продукции), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании.
Определения термина из разных документов: технические условия (ТУ)3.3 технологическая операция: Отдельная часть технологического процесса.
Определения термина из разных документов: технологическая операция3.6 технологический контроль: Контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, применяемых при изготовлении продукции общественного питания, включающий в себя: входной, операционный и приемочный контроль.
Определения термина из разных документов: технологический контроль3.2 технологический процесс: Изменение физических и/или химических, и/или структурно-механических, и/или микробиологических, и/или органолептических свойств и характеристик сырья, компонентов, материалов при изготовлении продукции общественного питания.
Определения термина из разных документов: технологический процесс3.4 технологическое оборудование: Технические средства для реализации технологического процесса, его части или технологической операции.
Определения термина из разных документов: технологическое оборудование3.1 технология производства продукции общественного питания: Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых с помощью составленных в определенной последовательности технических средств и персонала, позволяющий производить продукцию общественного питания.
Определения термина из разных документов: технология производства продукции общественного питания
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.